Любые вопросы по изданию

Обсуждаем любые вопросы по отправке рукописей в издательство.

Модераторы: Каллипсо, Ларс

Re: Переписка с издательством.

Сообщение OhotNIK » 15 янв 2010, 23:25

Я отправил "спасибу". Как-то невежливо игнорировать. Тем более, что человек прочел и высказал свое мнение.
не верь излишне пышным фразам - их сладость отравляет разум

возмутитель спокойствия

Сообщение Аталанта » 15 янв 2010, 23:29

Ага) Спасибо за совет.
"Вы, конечно, назовёте все это чушью, но я встречала такую чушь, по сравнению с которым это вам покажется толковым словарём!"
Льюис Кэррол "Алиса в Зазеркалье"

Сообщение Элиот » 16 янв 2010, 00:46

Конечно стоит поблагодарить. Но как мне кажется это стоит написать в теме, что бы человек разбирающий почту понял что это всего лишь благодарность.
Власть портит человека, абсолютная убивает.

обо мне

личинка писателя

Re: Любые вопросы по изданию

Сообщение AnastasiFrost » 24 янв 2010, 18:21

Пишу роман в жанре фэнтези/мистика, у героев иностранные имена, да и место действия - не Россия. Вопрос: стоит переделать героев на наших соотечественников, или возможна публикация с "забугорными" именами?

Сообщение Ларс » 24 янв 2010, 18:34

Зависит от требований конкретной серии конкретного издательства. Но пока предпочтение отдается "российским" реалиям и "местным" героям. Хотя для фэнтези это и не столь принципиально.
Страна должна знать своего героя: viewtopic.php?f=95&t=15084

Сообщение AnastasiFrost » 24 янв 2010, 18:36

Спасибо.

Сообщение Аталанта » 03 фев 2010, 22:49

Вопрос: если издательство обещало дать ответа в течение месяца (рукопись на рассмотрении) , стоит ли мне в течение месяца звонить, спрашивать, как там дела? Или подождать окончания срока? Письмо из издательства мне 15-го января пришло.
"Вы, конечно, назовёте все это чушью, но я встречала такую чушь, по сравнению с которым это вам покажется толковым словарём!"

Сообщение Ларс » 03 фев 2010, 22:57

Главное - удостовериться, что рукопись дошла, а не затерялась в спаме или случайно не ушла сразу в "корзину". Если подтверждение получено - не беспокойте издательство раньше указанного срока.

Сообщение Аталанта » 04 фев 2010, 00:14

Спасибо.

Re: вторая книга во время рассмотрения первой

Сообщение Diane Macka » 04 фев 2010, 14:54

Добрый день!
Эту тему не нашла, так что извините если она здесь есть.
Отправила первую книгу. Три издательства ответили, что она рассмотрении от одного до трех месяцев (ну, как у всех, ничего нового). Она на рассмотрении третью неделю. Сейчас у меня есть первые наброски на вторую книгу (продолжение первой). В аннотации я написала, что планируется продолжение. Сейчас когда у меня уже есть первые главы, есть ли смысл отправлять аннотацию на вторую книгу, т.е. краткое описание того, что будет дальше? Или это только отнимать свое и их время? Лучше дождаться их ответа по поводу первой книги?
Посоветуйте, может, вы уже сталкивались с этим?
Спасибо.

Сообщение Ларс » 04 фев 2010, 14:57

Ждите ответа по первой книге. Вы уже указали, что планируется продолжение. Если редактор заинтересуется - задаст вопросы сам.

Сообщение Diane Macka » 04 фев 2010, 15:46

Да, вы правы! Спасибо :P

Сообщение Ларс » 07 фев 2010, 23:37

1. Абыр_Валг, мы не переходили на "ты".
2. Обсуждения выкладки синопсисов перенесено в раздел предложений: viewtopic.php?f=107&t=22029

Сообщение Dimitriy » 08 фев 2010, 03:11

Прочитал на одном сайте мнение директора редакции фантастики издательства «Эксмо» Леонида Шкуровича по поводу фанфиков. Пишут, что он не сомневается в том, что на фанфиках можно заработать. Возник вопрос, есть ли смысл присылать в "Эксмо" продолжения известных историй?
Вряд ли издательство пойдёт на опубликование фанфика, даже, если он очень хорош, ведь это связано с нарушением авторского права. Наверное, Леонид Шкурович имел ввиду только распространение через Интернет?

Сообщение Антон Вильгоцкий » 08 фев 2010, 12:19

На мой взгляд, фанфик можно так умело замаскировать под оригинальную историю, что в книге уже не будет никакого нарушения авторских прав.

Сообщение Эон Флакс » 08 фев 2010, 14:21

Господа! Посоветуйте, что мне делать - поверить или засомневаться. Я отправила рукопись, связалась с издательством, сообщили, что в связи с большим наплывом книг и минимальным количеством рецензентов ответа следует подождать месяца четыре-пять. Я жду уже шесть месяцев, причем звоню каждый месяц по нескольку раз. Мне кажется, что если бы мою книгу "отмели", то мне бы сообщили (если я им позвонила сама). А в случае заинтересованности связываются с автором сами. Подскажите, не может оказаться так, что меня попросту "посылают", а книгой вообще не занимаются?
Я ведь уже присылала книгу пару лет назад, и через три месяца, позвонив в издательство, получила отрицательный ответ и вежливое объяснение причин такого ответа. Причем я выслала рукопись не по мылу, как настоятельно рекомендуют, а попросила передать лично в руки редактору своего отца (благо он был проездом). Мне показалось, что книги, полученные на "физическом" носителе, рассматриваются в первую очередь, так как по электронке шлют все кому не лень...

Сообщение Almaznaya » 08 фев 2010, 14:31

Думаю, издательству ничего не стоит вам отказать.Следовательно,раз этого еще не произошло,то либо у них руки до вашей рукописи еще не дошли,либо им понравился сюжет и они ждут серии куда смогли бы вас запхнуть :)
Не бойтесь совершенства.
Вам его не достичь.
Сальвадор Дали.

Сообщение Эон Флакс » 08 фев 2010, 14:52

Almaznaya
спасибо за совет. То, что редакторам ничего не стоит мне во второй раз отказать, я знаю,уже стреляная:)) А может быть, и вправду дел невпроворот...

Сообщение Dimitriy » 08 фев 2010, 17:45

На мой взгляд, фанфик можно так умело замаскировать под оригинальную историю, что в книге уже не будет никакого нарушения авторских прав.

Да, можно, я это легко могу сделать, тем более, что идейная составляющая, во общем то банальна, да и сами авторы известных историй, обычно, не с нуля брали свои сюжеты. Дело в том, что хочется "озвучить" миру именно своё видение продолжения некой известной истории.

Сообщение Almaznaya » 09 фев 2010, 22:46

Dimitriy писал(а):Да, можно, я это легко могу сделать, тем более, что идейная составляющая, во общем то банальна, да и сами авторы известных историй, обычно, не с нуля брали свои сюжеты. Дело в том, что хочется "озвучить" миру именно своё видение продолжения некой известной истории.

Быть может, вам стоит тонко намякнуть читателю, что это "продолжение". А имена, пароли и явки зашифровать 8)
Ну чтоб не сильно бросалось в глаза, что вы притендуете на чьи-то авторские права :twisted:
Не бойтесь совершенства.
Вам его не достичь.
Сальвадор Дали.

Сообщение Dimitriy » 10 фев 2010, 03:33

Хмм... Ну, вот, например, фанфик из цикла "Звёздные войны". Как тут зашифруешь? Световые мечи, Джедаи, Сила, космические баталии, типы и устройство звездолётов... Можно, конечно, это все "переименовать". Да вот, только, выйдет "не рыба не мясо", а какое то смешное подражательство. Уж лучше свою Галактику придумать.

Сообщение Almaznaya » 10 фев 2010, 09:20

Вот уж космос и будущее это шикарная тема для разгона. Моя первая книга,которая лежит в Эксмо уже пол года,как раз об этом :) Джедаев у меня нет,мечи лазерные,типы кораблей свои собственные и персонажи другие совсем.
А вы посадите зеленого гоблина на звездалет и отправьте спасать кенгуру на дружественную федерации планету ;) и все сразу поймут,что эт мастер Йода. ну или кто-то там.. Я не сильно увлекаюсь ''з.в.'' :)
Не бойтесь совершенства.
Вам его не достичь.
Сальвадор Дали.

Сообщение Маша-Маша » 11 фев 2010, 17:07

кто знает, что означает фраза редактора журнала "номер верстается буквально "с рук""?

Сообщение Latinos » 11 фев 2010, 19:05

Маша-Маша писал(а):кто знает, что означает фраза редактора журнала "номер верстается буквально "с рук""

Это самая дикая ситуация - личный опыт. Особенно плохо, если журнал московский, а вы не в Москве. Могут заказать статью часиков в 17 вечера и попросить сделать и отправить к 20.00. Скрипя мозгами, быстро выполняете, отправляете, а вам потом говорят - медленно работаете, нам уже другой автор все написал, завтра утром пойдет в печать! :twisted:

Оборотень кошачьей породы

Сообщение Маша-Маша » 12 фев 2010, 10:23

спасибо

Пред.След.

Вернуться в Вопросы приема рукописей в издательства