Творчество Л.Пучкова

Обсуждаем понравившиеся и не понравившиеся произведения издающихся писателей.

Модераторы: Каллипсо, Ларс, Акулина

Re: Творчество Л.Пучкова

Сообщение burmur6 » 30 дек 2009, 22:22

Поздравляю Льва Николаевича с наступающим Новым Годом, и желаю новых творческих свершений, на радость нам, читателям, патриотам и просто сочувствующим!

Сообщение Lethal Weapon » 31 дек 2009, 11:42

С Наступающим всех!
Невзгодам решительное - нет! Позитиву, конечно же - да!!! Пусть елки и дальше будут зелеными, вино игристым, а гирлянды разноцветными!

Сообщение Акулина » 01 янв 2010, 15:20

Поздравляю дорогих форумчан с Наступившим 2010 годом.
Поздравляю Пучкова Льва Николаевича с Новым годом!
От всего сердца желаю всем богатырского здоровья, творческих идей и их успешной реализации.
Изображение
Если бы мужчина смог понять, что думает женщина, он все равно не поверил бы.

Вперед бегущий

Сообщение Евгений Калантай » 05 янв 2010, 20:45

Как мог бы написать Вася Крюков:
Если б Дед Мороз служил в спецназе
В Новый Год подарки гадам всем
Раздавал бы он в противогазе
Из мешка доставши АКМ
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Ave scriptor, legentis te salutant !

Сообщение Nalsh » 06 янв 2010, 21:23

Всем здравствуйте!Всех с Новым Годом и Рождеством!
Лев Николаевич, вы читали Андрея Круза? К примеру трилогию "Земля лишних"?
Лично я в полном восторге, а как Вам?

Сообщение DST NCH » 07 янв 2010, 19:09

Поздравляю всех с Новым годом и Рождеством!
Быстрей бы февраль и март!
Nalsh писал(а):Андрея Круза? К примеру трилогию "Земля лишних

Если бы не перегруженность ТТХ оружия вполне нормально, а так излишняя увлеченность в подробном описании свойств и характеристик каждого ствола и патрона начинает доставать

Сообщение алексеич » 21 янв 2010, 20:16

собачью работа, заканчивается бойцовой породой продолжение будет
Последний раз редактировалось алексеич 24 янв 2010, 19:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение young&evil » 23 янв 2010, 18:29

Спасибо за ответы! Лев Николаевич, недавно по работе был в магазине и увидел, что продавщица читает Вашу книгу. Поговорили немного, она сказала, что очень любит именно "кавказскую серию" про Команду №9. Также, по её мнению Вася Крюков - это Вы )))))))))

Ещё пара вопросов к вам, если не затруднит...

1) Любите ли Вы творчество Тимура Муцураева? Правда ли, что федералы с удовольствием слушали (слушают) его песни? Может, расскажете что-то о певце и его творчестве, если знаете, со своей позиции?

2) Бакланов (из серии Профессия-Киллер) - случайная фамилия, или по аналогии с героем Кавказской войны 19 века? ))

Сообщение DST NCH » 30 янв 2010, 19:37

Тут все рекомендуют различные произведения Льву Николаевичу, рискну и я порекомендовать почитать.

В жанре альтернативной истории Александр Маркьянов "Бремя империи"
http://zhurnal.lib.ru/m/markianow_a_w/b ... erii.shtml
Аннотация:
Российская империя, 1992 год. Первая мировая война началась в 1920 году и Германия воевала на одной стороне с Россией. А второй не было вообще. Сейчас, спустя 70 лет Российская империя господствует на четверти территории Земли, от льдов Арктики и до Средиземного моря, на Ближнем востоке стоят русские войска, а Константинополь стал второй столицей. Но есть те, кого это совсем не устраивает

В жанре фэнтези Виталий Зыков цикл "Дорога домой": 1 - Безымянный раб, 2 - Наемник его величества, 3 - Под знаменем пророчества, 4 - Владыка Сардуора.
Аннотация
Стар мир Торна, очень стар! Под безжалостным ветром времени исчезали цивилизации, низвергались в бездну великие расы… Новые народы магией и мечом утвердили свой порядок. Установилось Равновесие.
В этот период на Торн не по своей воле попадают несколько землян. И заколебалась чаша весов, зашевелились последователи забытых культов, встрепенулись недовольные властью, зазвучали слова древних пророчеств, а спецслужбы затеяли новую игру… Над всем этим стоят кукловоды, безразличные к судьбе горстки людей, изгнанных из своего мира, и теперь лишь от самих землян зависит, как сложится здесь жизнь. Так один из них выбирает дорогу мага, а второго ждет путь раба, несмотря ни на что ведущий к свободе!

Сообщение Nalsh » 02 фев 2010, 09:58

алексеич писал(а):собачью работа, заканчивается бойцовой породой продолжение будет

Кто сказал? ЛНП? Когда?

Сообщение mueller » 06 фев 2010, 15:12

Здравствуйте, уважаемые!
Очень рад, что нашёл ваш форум. Пучкова читаю давно и считаю явлением в нашем писунстве уникальным: такого сочетания компетентного(!) сафаризьма, трезвости мысли, забавного русского слога, щедро, но в меру разбавленного армейскими жаргонизмами, и основательности анализа ситуации в нашем царстве-государстве, при, к тому же, очевидной искренности позиции автора - пожалуй, больше и не найти. Будет очень жаль, если автор исполнит свою угрозу и уйдёт в боевые фантасты - там уже есть и А.Круз, и Фомичёв, и В.Зыков, а вот жанр современной околовоенной прозы "с размышлениями" вроде как осиротеет, кажется мне.
Пользуясь случаем, хотел бы оспорить досадливо-злобное утверждение автора о том, что он-де ничего не может поделать с тем, что на Кавказе наши гибнут. Врёшь, Лев Николаевич - можешь и делаешь. Один "Пояс шахида", думается, выровнял дифферент не одного молодого ума. А это - если получается - покруче будет, чем самому в рейды ходить. Так что нечего посыпать голову не предназначенными для этой цели сыпучими материалами: дело у тебя есть, и дело достойное, и делаешь ты его хорошо.
Есть мысли о том, что тут говорилось (ветку прочёл от и до с удовольствием), но не всё же враз.
Поскольку читаю автора, повторюсь, давно, вызрели несколько мыслей, которыми хотел бы поделиться.
Суть в том, что три основные серии - Киллер, Кровник и К-9 - содержат в немного разной форме одну безотказную (утверждает автор) схему решения нерешаемых нашим государством проблем. Лев Николаевич считает, что наиболее эффективным инструментом в таких ситуациях будут действия специально "вручную" подобранной небольшой группы профессионалов разных специализаций, образующей как бы "действующую модель" структуры государственного силового реагирования. Эта группа выносится за скобки штатной государственной машинерии, имея патроном высокомогущественную фигуру из верхнего эшелона власти, чем группе фактически обеспечивается карт-бланш при условии успеха.
Динамика:
1. В "Киллере" Профсоюз, с одной стороны, состоит наполовину из фигуры умолчания - законспирирован уж очень знатно; но связка Бакланов - Бо - вице, с другой стороны, возникает на глазах читателя, и её дальнейшая эволюция понятна.
2. В "Кровнике" после энциклопедии военно-чеченской жизни, развёрнутой перед читателем в сольном выступлении Сыча (замечу, опять же под патронажем, хоть и соло), структура, быт, подчинённость и возможности вольных стрелков Шведова развёрнуты максимально подробно, властное прикрытие - в тени. Отдельного слова заслуживает "Пояс шахида": вся уникальность и продуманность и продвинутость Серёги Кочергина помочь ему, вообщем, не может. Сольное исполнительство в условиях города без патронажа обречено, всё, тема закрыта.
3. К-9 при Вите в зоне боевых действий - всё детали инструмента максимально вскрыты и расписаны, вплоть до диапазона применимости.
4. Зубов, Собакин и компания. Это раскрутка той же идеи на уровень выше. На два порядка примерно (или - на полтора? :? :wink: )
И всё вроде понятно и симпатично и убедительно, хоть там мястами и чюдяса, и Костя рулит, и Крюков на ветвях сидит.
Но вот этого очередного "Тимура и его команду" не убить нельзя. Потому что великолепно разработанный автором инструмент (в наимасштабной версии) исторически отнюдь не новость. Такой инструмент называется "опричнина". И он себя всегда замечательно оправдывал, решая задачи, под которые создавался. А вот чего с ним делать ПОСЛЕ?.. Грозный вот увлёкся, прям по аватарке ЛНП, Ленин с ВЧК не успел придумать ничего, как его, по некоторым источникам, самого.. придумали. Сталин просто сдавал инструмент в чермет и делал новый. Лучше всех, кажись, у Петра получилось, - тот развернул потешный инструмент в цельную гвардию и горя не знал. Поскольку инструментов наделал большой и разнообразный набор. Вот только позднейшим коллегам подкузьмил - пришлось им, по Бушкову, жить и умирать в "гвардейском столетии"... Лев Николаевич, нет ли у тебя на сей счёт какого-нибудь нового рецепта?
Последний раз редактировалось mueller 10 фев 2010, 11:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение mueller » 06 фев 2010, 15:40

Про Ксенофоба. Не про книгу - про тему. Жаль, что опоздал найти форум. Известно ли уважаемому автору, как эта тема решена добрым дядькою Вяч. Рыбаковым (в его духе - без сафари как такового. Практически) в "Звезде Полынь"? Если известно - будет ли это ответ Чемберлену, голос в терцию или параллельное решение? Если нет - текстом поделюсь по первой просьбе - на мой взгляд, там есть о чём поразмышлять и тому, кто читает, и тому , кто пишет на ту же тему

Сообщение mueller » 06 фев 2010, 23:40

Где-то в недрах ветки был вопрос о любителях полетать на больших красивых пассажирских самолётах и красиво посшибать вражеские уродливые башни. Вопрос был - а не торчат ли в этих добрых весёлых развлечениях уши местных спецов?
Вопрос популярен до сих пор - собственно популярна точка зрения, потому как вопрос, чаще, риторический :)
Поэтому рискну дать, как мне кажется, исчерывающий ответ, хоть и непрошено :oops:

Дело, как мне кажется, в том, что в современном мире банальное qui prodest контекстно-зависимо.

Кто-то спланировал и осуществил упомянутое соударение трёх физических тел, что очевидно потребовало неслабого напряжения денежных, организационных и интеллектуальных ресурсов. Вопрос: чего он хотел достичь? Мотив мести и вообще "мотив" - это уровень исполнителей. Уровень организатора - тщательный просчёт эффекта. В случае терроризма - медиа-эффекта по преимуществу.
Боюсь, мы с Вами никогда не узнаем, чего хотел организатор. Потому что точка бифуркации пройдена: стейцы, имея наиболее мощную в мире медиа-машину, оперативно перевели её на ручное управление и развернули медиа-эффект под свои актуально-афганские цели. Ну, наверное, и ещё какие-нибудь, мы же знаем лишь то, чем та самая машина нас кормит.
Можно предполагать, имея в виду арабскую версию, что, например, проект Аль-Джазира загодя раскручивался в качестве будущего инструмента под наработку медиа-эффекта от планируемого соударения тел - я не знаю.

Важно, что теперь, постфактум, после того, как стейцы это сделали и тем изменили мир, мы с Вами попадаем в ловушку бифуркации и видим ретроспективно только одну линию, один контекст "события - последствия - результаты" и по поводу этих результатов задаём своё qui prodest с заранее предопределённым ответом.
Если бы сторона организатора была гениальнее в части управления медиаэффектами, уже она развернула бы их под свои (оставшиеся нам неизвестными) цели и qui prodest было бы контекстно-предопределено иначе.

Кроме того. По свежаку были какие-то тёмные упоминания непоняток с президентским бортом, какой-то вашингтонской лужайкой, на которую вроде бы рухнул какой-то самолёт, выгоревшим и частично разрушенным крылом Пентагона вроде бы в секторе разведки, и чё-то там ещё. Затем эти упоминания потеряли массовость и сошли на нет, не будучи явно опровергнутыми.
То есть сам по себе терракт был явно задуман масштабнее, чем уничтожение двух зданий, набитых клерками. Получается, либо акцию удалось провести в жизнь лишь частично, либо акция была проведена полностью, но - медиаэффект одной стороной не был в необходимой степени развит, а другой стороной своевременно и надёжно подавлен. Пока весь мир следил за разбором нью-йоркских завалов, обломки всех левых самолётов тихо убрали, траву на лужайках покрасили, Пентагон склеили из папье-маше, убитого президента заменили двойником (В случае Буша это не так и сложно :). [Лев Николаевич, как сюжетец? Дарю :lol: ]
В том и другом случае мы лишены возможности что-либо умозаключить о стороне организатора, по недостатку данных в первом случае, по их ложности - во втором.

Эрго: мы не знаем, и более того, лишены возможности сколько-нибудь достоверно умозаключать о том, кто и зачем взорвал помянутые башни. Что мы однозначно точно знаем, это кто сумел наивыгодным образом воспользоваться этим взрывом в собственных целях. Однако организовать событие и воспользоваться им - всё-таки две большие разницы; стейцовое же государство традиционно сильно именно во втором (ещё со времён войны 1941-45)
Последний раз редактировалось mueller 01 мар 2010, 22:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение mueller » 10 фев 2010, 11:20

DST NCH писал(а):Nalsh писал(а):
Андрея Круза? К примеру трилогию "Земля лишних
Если бы не перегруженность ТТХ оружия вполне нормально, а так излишняя увлеченность в подробном описании свойств и характеристик каждого ствола и патрона начинает доставать

В "Земле лишних" Я-рассказчик/ГГ - снайпер. Оружие для героя не только рабочий инструмент, но и страсть почти художественная, поскольку он не просто специалист, а специалист увлечённый и малость фанатичный :) Так что некоторая занудливость рассказчика в вопросах тонкостей матчасти объяснима и служит дополнительной чертой к портрету ГГ. Это уже злой оффтоп, наверное :mrgreen:

Сообщение mueller » 10 фев 2010, 12:11

Про сайт.
Про тот, который Льву Николаевичу не нужен. И про который тем не менее периодически заводят речь читатели.
Puchok писал(а):Эмм… С некоторых пор стал замечать, что люди прислушиваются к моему мнению.

Дело-то в том, что таких людей не мало уже. И после серии "Нация", думаю, их число увеличится. Людей уже часто интересует мнение писателя Пучкова о вещах, впрямую с творчеством писателя Пучкова не связанных.
Лев Николаевич, ты volens nolens становишься (и стал уже) точкой пересечения большого количества, хм, ну, если и не единомышленников ещё, то во всяком случае чуть-чуть больше, чем просто со-читателей. Единочаятелей, как кучеряво выражается добрый дядька Вяч. Рыбаков. И это неизбежно, поскольку книги писателя Пучкова выходят за рамки чистой развлекаловки и содержат откровенно, ясно и последовательно выраженную жизненную позицию. Эта позиция находит резонанс. Сайт - инструмент управления этим резонансом, центр кристаллизации разрозненных единочаятелей. Объединения людей вокруг позиции.
А оно автору надо, такая головная боль?.. Ему писать надо.
А кому тогда надо?..
Если есть человек, который только что едва не крикнул "Мне!" - то и нечего сидеть, руки сложимши. Собирайте единомышленников, делайте фанатский сайт, придумайте на нём нечто такое, что и автору интересно станет. И приглашайте на княжение. Придёт, куда денется. Раз заглянет, два заглянет... :lol:
Вот как-то так...
Последний раз редактировалось mueller 01 мар 2010, 22:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение igel74 » 13 фев 2010, 02:42

Приветствую всех на этом форуме!!!!!!!!!!!!!!!
давненько меня здесь не было. Года два наверное :D
Со старых поклонников есть ещё кто?

Кстати, многоуважаемый Мюллер, вы кто по профессии?
много интересных мыслей - причём, на некоторые из них есть факты (я не про те, что прозвучали здесь)- упрямая вещь :D
И ник довольно интересный.

Про сайт - зачем он нужен? Для рекламы? Думаю ЛНП реклама не нужна - а тратить время каждый день на отписку поклонникам - трата время, а посадить кого то чтоб вместо него отвечал - элементарное неуважение.

Кстати - про фильм МЕЧ.
Начал я смотреть этот "шедевр" по рекомендации одного знакомого.
Ну что сказать - в нём только идея хороша, а так сплошное дилетантство.
В команде этих Тимуровцев - не стал бы работать даже за очень большие деньги.
Авантюризм - родной брат несчастного случая.
А тупизм - верная дорога к летальному исходу.
Голова человеку дана не только чтоб кушать - а иногда ещё и думать.
Но это не заложено в сценарии фильма.

АЛЕКС

Сообщение mueller » 13 фев 2010, 05:10

Игель, про сайт могу только посоветовать перечитать мой пост внимательно и неторопливо. Там сказано - зачем и даже немного - как. И о рекламе, заметьте, ни слова. (Да и сумнительна мне эффективность сайтостроительства как средства рекламы писателя:-)) Прочтите, не поленитесь. Если недоумение осталось, могу добавить 2 вещи: 1. Фанатский сайт и персональный - разные вещи. Сходите для иллюстрации на medvedev-da.ru - чисто технически там это сделано очень изящно. 2. Самостоятельная социальная жизнь высказанного тобой и тобой вынесенного к людям - никогда не может быть неинтересна автору. Это как ребёнка бросить, поскольку уже сам говорит и ходит.
Именно поэтому считаю - придёт, никуда не денется. В случае, если она будет, эта жизнь, на этом предполагаемом сайте.

Сообщение B_U_R » 13 фев 2010, 05:31

Здоровья Всем!
Спасибо Лев Николаевич за Вашу оценку! Очень тронут, и .., честно говоря, переживал... Но , .. увы мне , увы... Я не созидатель!. Я лишь стараюсь научиться подать информацию по вашему стилю., письменно.В разговоре это не всегда получается... И всё-таки песчинка гордости есть., судя по Вашей оценке. Что то выходит....
Рад тебя снова видеть комрад igel74- Как жизнь на Родине предков? Оправдывает надежды?.. А ветка восстановлена благодаря "старым поклонникам". Тока многие давно не заходят. Это потому что ЛНП не печатная машина, и Его книги долго ждать приходиться...
Евгений Калантай как успехи в создании фильма. ? А то траванул !...
Ребята , режиссёра Фильма " Россия 88" судят !!! то ли в Самаре, то ли в Саратове.. Так что, будем осторожнее в обсуждении " Нации" ..да бы тему сохранить...
mueller Инициатива наказуема! Забыл или не знал. Тебе и флаг в руки. Начинай!
С Уважением!

Сообщение mueller » 13 фев 2010, 05:52

Про меня: если бы я стремился рекламировать свои персональные данные, мне не нужен был бы ник, который (рад!) Вам так понравился, многоуважаемый Игель. Оный ник не самозванство, а прозвище, среди причин просматриваются любимый немецкий и доброта души, конечно, несказанная.
Опять про сайт: инициатива, оно, конечно, дело известное, да только житель я не сетевой, сайтов отродясь не строимши. Думаю, более сведущие в этом деле средь форумчан имеются, поскольку быть более сведущим, чем я, очень легко:-)...

Сообщение igel74 » 13 фев 2010, 13:28

Привет!
mueller писал(а):среди причин просматриваются любимый немецкий и доброта души, конечно, несказанная.

Мюллер - порадовал сегодня исторической фразой! :D
БУР - ты видал как про нас?
Про "доброту душевную" надоб немного уточнить: относится это к русским немцам или коренным? Если к русским немцам - то польщён, а если к коренным, то владеете отсутствием информации батенька.
Или "доброта душевная" имелась в виду в несколько ином контексте? Например, шустрые вестфальские парни в чёрной униформе и с черепом в петлицах? :D
И ещё раз понастырю - Мюллер, Вы кто по роду деятельности?
Уж очень интересные высказывания проскальзывают.

АЛЕКС

Сообщение mueller » 13 фев 2010, 23:29

Интригу, уважаемый Игель, в отличие от чёрной кошки, очень нетрудно найти там, где её нет. Для этого даже не нужна тёмная комната. 1. Профессия у меня мирная и с боевой спецификой никак не связана. 2. Доброта души несказанная имелась в виду не германская и не руссконемецкая, а равно и не всех бравых парней в указанной форме, а конкретно персонажа актёра Броневого в том самом фильме - ну и моя, соответственно.:-)

Сообщение mueller » 14 фев 2010, 00:15

Фраза про интригу и чёрную кошку равно приложима и к следующему вашему посту, Алекс.
1. Думаю, организаций, связанных с финансами на мировом уровне, в обоих тех домиках было как грязи - уж такая у домиков была специфика. Соответственно мёртвых трупов погибших евреев в итоге было конгениальное количество. Как, впрочем, и русских, немцев, мусульман, китайцев... И если скольки-то людям в результате необъяснимого взбрыка шефа повезло избежать вполне дурацкой смерти непонятно за что- вы тому не рады? А почему, собственно? 2.Чего там Аллах заповедал и какой конкретно нации будут трупы - такими вещами хорошо исполнителям по ушам ездить. Для организатора это, повторюсь, несущественно. Перечитайте у ЛНП (в Поясе шахида и др) страницы, посвящённые мастерам террора, проследите логику их деятельности - и увидите, что оспорить сформулированный мной выше вывод отдельно взятым фактом не получается.

Сообщение mueller » 14 фев 2010, 01:41

А вообще, на мой субъективный и бездоказательный взгляд неспециалиста, всерьёз осуществляемый террор как метод боевых действий может, конечно, иметь национальную или вероисповедную окраску. Равно как и классовую и какую угодно ещё - если это помогает достичь нужных результатов. Но вот природа терроризма не имеет с этими вещами ничего общего. То есть он неэффективен как средство борьбы с большими общностями людей - конфессиями, нациями, классами. Геноцид - да, эффективен (от филистимлян в Библии до альбигойцев в Лангедоке), а терроризм, как основная стратегия, скорее, контрпродуктивен. Зато он незаменим в качестве средства борьбы и метода разрушения системы власти для её последующего захвата. Частный случай- как инструмент давления на власть, и здесь его отдача тем хуже, чем власть автократичнее. Однако и тут работает - стоит вспомнить мастерскую серию террактов Иеговы против фараона.
Так вот если посмотреть на дело под этим углом, мы и попадаем на сильнейшее ощущение незавершённости - или неудачности, равновероятно, событий того сентября. Но прежде всего - недосказанности. Поэтому вывод, на который вы, Алекс, так тонко намекаете в конце, именно как вывод неосуществим, увы. Как миф, как слух, как личная иррациональная убеждённость (вера) - сколько угодно. Как вывод - нет.

Сообщение DST NCH » 14 фев 2010, 20:45

Я честно говоря думал, что "молодой и чрезвычайно пробивной спецпредставитель Президента по ЮФО (для своих — Витя, а фамилию не скажем, это военная тайна)" в Команде № 9 насквозь вымышленный персонаж. Однако недавно в книге Владимира Соловьева, хоть и в негативном ключе натолкнулся на следующую информацию:

Друзья Путина... Им можно все. И они крайне серьезно раздражают народ. Если вы не понимаете, кто управляет страной, достаточно внимательно посмотреть в сторону Кремля. Сразу выяснится, что это всего лишь маленький такой референдум, делающий выводы и принимающий решения внутри Администрации Президента. Эти люди являются своего рода ангелами-вестниками друзей Путина, которые занимают большие должности в Администрации. При этом отличительная черта у всех друзей Путина, во многом связанная с установкой Президента, — это нелюбовь к частому мельканию на экранах телевизоров и в газетах. Ведь вы никогда не увидите интервью с Виктором Петровичем Ивановым или с Игорем Ивановичем Сечиным, я уже не говорю о реально близких к Путину людях, фамилии которых даже не на слуху. Их просто не называют, хотя многие возглавляют крупнейшие коммерческие структуры России.

Тип экономики, который восторжествовал при Путине, на мой взгляд, является основной проблемой восьми лет его правления. Вполне нормально, когда есть крупные монополии, в которых сидят государственные чиновники и блюдут интересы государства. Ненормально, когда эти чиновники путают интересы государства со своими личными. Самый яркий пример такого состояния — ситуация с «Аэрофлотом» и Виктором Петровичем Ивановым, помощником Президента, который эту компанию возглавляет. Что получается? Получается, что даже трогательный и милый, какой угодно еще человек начинает обходиться государству слишком дорого. От одной мысли о том, что, если бы самолеты «Аэрофлота» не летали, наши граждане жили бы лучше и богаче, становится неловко. А в чем тогда вообще задача существования «Аэрофлота»? Тем более что государственные чиновники не умеют между собой договариваться, как научились когда-то олигархи. Любую рыночную ситуацию они пытаются решить единственным известным им способом — административным наездом, обвинением людей, не совпадающих с ними по воззрениям, в государственной измене и выстраиванием сложных схем, по которым что-то должно случиться либо с этими людьми, либо с членами их семей.
Очень большая трагедия в том, что в России при Путине стало невозможно заниматься малым и средним бизнесом. Потому что Путин своим крестовым походом против олигархов развязал руки чиновникам всех мастей, каждый из которых начал свой маленький крестовый поход, но уже не против олигархов, а против любого бизнесмена. И выяснилось, что предпринимателей в России не защищает никто. Обдирают все. Даже слово «взятка» перестало существовать, появилось понятие административной ренты. И особенно цинично при этом выглядит то, что Комиссию по борьбе с коррупцией долгое время возглавлял Виктор Петрович Иванов. Это тот самый случай, который напоминает старую рок-н-ролльную поговорку: «Рок против наркотиков — это как пчелы против меда».

К слову о коррупции: хорошо известно, что в начале третьего тысячелетия кое-кто из близких к Путину людей решил, что именно от их желания зависит существование или несуществование тех или иных крупнейших объектов. Одним из таких объектов был выбран аэропорт «Домодедово» и компания «Ист Лайн», против которых была спланирована и проведена целая операция. И она закончилась бы успехом, если бы не ряд счастливых случайностей, в частности, просто грубейшее нарушение, допущенное ФСБ в организации всей схемы. Но этот объект тоже мог перейти в управление отдельных государственных людей. Причем ужас состоял в том, что использовались могущественные связи в ФСБ, которые сосредоточены сейчас в руках у Игоря Ивановича Сечина и Виктора Петровича Иванова. Следственное управление ФСБ в определенный момент выступило как абсолютно бандитская структура, осуществляя самые настоящие наезды. Чтобы составить дело, выкрадывали людей из Китая и по три с половиной года держали их в СИЗО даже без предъявления обвинений, оказывали колоссальное давление на свидетелей.

Владимир Соловьев Путин. Путеводитель для неравнодушных

Сообщение nikamin » 14 фев 2010, 21:26

Всем привет!
С Праздниками Вас!
Блинов вам, жирных и больших! :)
А Льву Николаевичу с икрой или с чем он там любит!

Пока нет новой книги Л.Н. рекомендую почитать http://zhurnal.lib.ru/g/gromow_b/

Думаю, что многим понравится

а вот то, что Вы, уважаемые, взялись тут душу изливать неполиткорректно, боюсь кому-нить не понравится и ветку прикроют. Оно нам надо? и так всем всё предельно понятно в современном обустройстве. Вы уж пожалуйста, если можно, с этими изысками куда-нибудь в другое место, а. а здесь мы хотим изредка видеть Автора. Не лишайте...
С уважением!

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение творчества писателей