ЛитАгенты

Обсуждаем все, что касается "раскрутки" своих книг.
Методы, приемы примеры и т.п.

Модератор: Инна Балтийская

ЛитАгенты

Сообщение Мариэтта » 16 окт 2009, 13:52

У кого есть опыт работы с литературными агентами, агентствами - поделитесь) Имеет ли смысл вообще с ними связываться? А том нения есть разные на этот счет.

Если уже работаете с агентами, то расскажите о них.

M.A.Ross

Re: ЛитАгенты

Сообщение Шерхан » 21 янв 2010, 13:10

Если сразу несколько издательств отказались от публикации вашей книги, никакой агент не поможет. Хотя и не факт, что книга плохая (при отказах всегда два варианта - либо очень плохая, либо очень хорошая т.к. хорошая лит-ра сейчас не в почете, издают то, что модно). Пробивайтесь сами, всё делайте сами, ведь вам же никто не помогал в написании произведения, ну так и привыкать не стоит. Тут и без того куча дояров, всё снимут, а если те жалкие процентишки ещё и агенту выплачивать, так смысл вообще есть издаваться-то? Так что лично моё ИМХО - НЕТ агентам! НЕТ посредникам! Ибо все они паразиты.
PS Впротивовес сказанному добавлю, что слышал и не раз, как несколько начинающих писателей прибегли к агентуре и даже издались с их помощью, но то было еще далеко до кризиса, поменявшего нынешнюю обстановку.

Per aspera ad astra

Сообщение Антон Вильгоцкий » 21 янв 2010, 13:25

Главная фишка, как всегда, в том, что мы живём в России. Стивену Кингу литагент помог продать права на дебютный роман за 400 000 долларов. В России начинающий автор разве сможет получить больше, чем стандартный договор с оплатой по тиражу+в лучшем случае, роялти? Нет. А гранду агент не нужен, гранд может сам диктовать свои условия.

Сообщение Malinka » 22 янв 2010, 10:57

Всчя информация,собранная на этом форуме,направлена на то,чтобы помочь автору пробить свою книгу.Глупо надеяться,что кто-то это сделает за тебя.Ну откуда в России агенты-профессионалы?Они заинтересованы только,чтобы срубить бабла побольше,а издадут,не издадут,не их проблемы.И что же,платить им за то,что они будут звонить в редакции и отправлять мэйлом ваши рукописи?Правильно здесь написали,умение у агентов одно - это профессиональные паразиты.

я белая и пушистая

Сообщение Антон Вильгоцкий » 22 янв 2010, 13:28

И, кстати, возвращаясь к теме Стивена Кинга. В той ситуации агент получил гонорар уже после того, как права на книгу были проданы - из той самой суммы, которую согласилось заплатить издательство.

Сообщение Шерхан » 02 фев 2010, 04:42

Кстати, насколько я слышал, Стивен Кинг шесть лет в стол работал, надоело наверное "воевать" с издательствами вот и прибегнул к помощи агента и главное как удачно! :mrgreen:

Per aspera ad astra

Сообщение thalamix » 20 фев 2010, 13:38

Скорее с шести лет писал. И я бы не сказал, что в стол. Печатал на ротапринте в школе и продавал свои произведения, причем довольно успешно. До "Кэрри" пару рассказов было опубликовано в журналах.
Мне тоже нравится "Как писать книги. Мемуары о ремесле". Именно она сподвигла попробовать писать.

По-русски: Талáми

Сообщение Анастасия Вечерина » 02 мар 2010, 22:25

ИМХО, неплохое литературное агентство у Ивана Савельева (в инете легко найти)
Нет ничего более приятного и изнуряющего одновременно, чем вести светские беседы с человеком, которого хочется тихо и нежно изнасиловать...

Сообщение Абыр_Валг » 03 мар 2010, 02:11

Анастасия Вечерина писал(а):ИМХО, неплохое литературное агентство у Ивана Савельева (в инете легко найти)

Анастасия, посмотрел я сайт, что сказать, тяжелый, аляповатый, статьи на нем приведенные в основном стырены с других сайтов для начинающих писателей... но в то же время, на безрыбье и рак мясо.
Вот только что смутило, если работают (а не вид делают), так где список уже протолкнутых авторов? один только "пикап" сияет, хотя вроде бы логично разместить все книги на сайте...

Может, вы, или другой кто с форума более осведомлен в этом деле? Кто из авторов с этим агентством работал, чем закончилось...
Не дали помереть спокойно... держитесь теперь.
Ога. :D Предлагаю объявить лучшим произведением 2010. (с) Михайлов (О моей анкете)

BeLove

Сообщение sowm » 03 мар 2010, 12:56

Анастасия Вечерина писал(а):ИМХО, неплохое литературное агентство у Ивана Савельева (в инете легко найти)

Ну ладно, ну чужие статьи... Зато там так красиво говорится, мол литагенты должны зарабатывать деньги на выпуске книги, а не на корректорской и редакторской работе! Литагенты получают процент с гонорара писателя и только после заключения договора с издательством!
А потом смотрим "как отправить рукопись" и что видим? "Заплатите нам 5000 руб и мы займемся вашей рукописью"
Да уж - бизнес по-русски во всей красе :lol: Очередной лохотрон для наивных графоманов.

Сообщение Абыр_Валг » 03 мар 2010, 13:04

Или наоборот, обломинго для них же :mrgreen:

Там, кстати, есть опция "отправить на халяву", для особо прошаренных графоманов :mrgreen:
Не дали помереть спокойно... держитесь теперь.
Ога. :D Предлагаю объявить лучшим произведением 2010. (с) Михайлов (О моей анкете)

BeLove

Сообщение Надеюсь » 03 мар 2010, 14:34

Оттуда же:
5 000 рублей – и вы получаете гарантированное прочтение рукописи и гарантированный ответ. И профессиональное заключение о качестве вашей рукописи, о востребованности ее на рынке, о возможности ее издания. И если это действительно достойно издания, мы заключаем агентский договор, продвигаем книгу в издательство, и после издания, после получения вами гонорара, эти 5 000 рублей вам возвращаются. Они будут входить в нашу часть гонорара.

Интересно, а если гонорар, за вычетом налогов, ниже? :)

И далее, в выпадающем списке:
1 : : free <option value="free" >На халяву (ваша рукопись, может быть, будет прочитана)&nbsp;</option>
1 : : money <option value="money" selected="selected" >5000 руб (ответ и рассмотрение гарантировано)&nbsp;</option>

гарантированЫ

Извиняюсь, несолидно

Сообщение Ladylike » 03 мар 2010, 16:39

Господа, кто еще не знает - западные издательства ВООБЩЕ не работают с авторами непосредственно, никогда и не при каких обстоятельствах - только через агентов. Но это не значит, что начинающему автору просто найти агента.

Сообщение Надеюсь » 03 мар 2010, 17:19

Ladylike
только не на "Западе", а в одном конкретно взятом государстве - США. И, может быть, в Австралии и Канаде.

Сообщение Виктор Н » 18 июн 2010, 23:17

Надеюсь писал(а):1 : : free <option value="free" >На халяву (ваша рукопись, может быть, будет прочитана)&nbsp;</option>
1 : : money <option value="money" selected="selected" >5000 руб (ответ и рассмотрение гарантировано)&nbsp;</option> Извиняюсь, несолидно

М-да, несолидно...
Моя анкета

Фронтовой концерт. Моя статейка viewtopic.php?f=186&t=23396

Дуэль!

читающий между строк

Вернуться в Реклама, PR, самопрезентации